FRUTTA

CILIEGIE IGP

La  Ciliegia di Marostica I.G.P.  è un frutto rotondo, rosso, con una polpa molto soda. Insieme a molti altri frutti di bosco, sono una ricca fonte di antiossidante. Aiutano a prevenire e riparare i danni causati alle cellule dai radicali liberi.

Ecco alcuni motivi per inserirle nella vostra alimentazione:

  • Migliorano la nostra memoria: le antocianine presenti nelle ciliegie sono particolarmente utile per la salute del nostro cervello.
  • Altissimo contenuto di beta carotene
  • Protezione e prevenzione del Cancro: secondo numerose ricerche a livello mondiale, le ciliegie sono potentissime armi contro il Cancro grazie al loro alto contenuto di antiossidanti, sono sostanze che assumono un ruolo fondamentale nella lotta contro le cellule cancerose. Mangiare ciliegie non guarirà dal cancro, ma sicuramente gli effetti che producono sono positivi
  • Ottime per la salute cardiovascolare
  • Proprietà anti-infiammatoria
  • Particolarmente utile per un sonno ristoratore: le ciliegie contengono la melatonina, un ormone che regola i cicli del sonno nel nostro corpo

Composizione e valore energetico per 100gr di prodotto

Composizione Zuccheri Energia Minerali Vitamine Colesterolo
Parte edibile 86% Disponibili 9,0 gr 38 kcal Sodio 3 mg Tiamina 0,03 mg 0 mg
Acqua 86,2 gr Amido 0 gr 158kj Potassio 229 mg Riboflavina 0,03 mg
Proteine 0,8 gr Solubili 9,0 gr Ferro 0,6 mg Niacina 0,50 mg
Grassi 0,1 gr Fibra alimentare 1,3 gr Calcio 30 mg Vitamina A 19 mg
Fosforo 18 mg Vitamina C 11 mg

Una curiosità:

In Giappone addirittura le ciliegie sono  considerate un frutto sacro; esiste addirittura un’usanza chiamata “Hanami” dove i giapponesi si recano nei luoghi di fioritura dei ciliegi  per ammirane la bellezza.

Indicazione geografica Protetta:

Abbiamo deciso di aderire al disciplinare di produzione della “Ciliegia di Marostica I.G.P.” perchè riteniamo di fondamentale importanza distinguere la produzione di ciliegie della nostra azienda, garantendo un frutto di alta qualità.

Infatti la Ciliegia di Marostica I.G.P. è un frutto prelibato dal caratteristico colore rosso e dal gusto particolarmente zuccherino.

L’indicazione geografica protetta “Ciliegia di Marostica” è riservata ai frutti di ciliegia che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal regolamento CEE n. 2081/92 (oggi Reg. CEE 510/06) indicati nel disciplinare di produzione.

Questo marchio è una forma di garanzia per molti agricoltori ma anche per i consumatori perché la presenza di un disciplinare molto rigoroso, garantisce ad entrambe le parti la trasparenza e la certezza della provenienza del prodotto.

MIRTILLI

il suo colore blu scuro è dovuto alla presenza di antociani, che sono dei pigmenti blu aventi diverse funzioni nella pianta, tra cui quella di difenderla dai radicali liberi e dai raggi ultravioletti.

Il mirtillo è indicato:

  • per tutte le forme di disturbi intestinali
  • disturbi del fegato
  • tendenza alle emorragie per fragilità dei capillari
  • disturbi della circolazione in genere e per i problemi alla vista.

I mirtilli sono impiegati contro:

  • l’affaticamento visivo e la fragilità dei vasi capillari.

Sono ricchi di minerali (calcio, sodio, fosforo, potassio, ferro magnesio, rame, zinco) e di vitamine (Vitamina A, IU, Betanina, Folato, acido ascorbico)

Composizione e valore energetico

Composizione Zuccheri Energia Carboidrati
Acqua 84,21 gr Disponibili 9,96 gr 57 kcal 14,49 g
Proteine 0,74 gr Fibra alimentare 2,4 g 240 kj
Grassi 0,33 g

FICHI

Il fico è un frutto davvero delizioso e molto buono per la salute, infatti gode di innumerevoli proprietà terapeutiche:

  • digestive: contengono degli enzimi digestivi in grado di aiutare l’assimilazione degli alimenti e di sostanze quali il calcio, ferro, potassio, magnese e vitamine;
  • Antiinfiammatorie: possono essere usati come impacco su gonfiori o foruncoli;
  • aiutano a dimagrire: contengono solo 47 kcal per 100 g di prodotto
  • hanno proprietà lassative: utili in caso di stipsi;
  • migliorano la salute di pelle, occhi, ossa e denti;

Composizione e valore energetico per 100gr di prodotto

Composizione Zuccheri Energia Carboidrati
Acqua 82 gr Fibra alimentare 2 g 47 kcal 11 g
Proteine 1 gr
Grassi 0,2 g